Проект путепровода на дороге "Моховое — Ключевое" не устроил гавриловцев

Опубликовано: 18:10 18.12.2014
Принадлежит разделам: Гаврилово  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

В посёлке Гаврилово Гончаровского поселения Выборгского района Ленинрадской области прошли публичные слушания по вопросам проектирования объекта "Путепровод на автомобильной дороге регионального значения "Моховое - Ключевое" км6+360". На встречу с проектировщиками собрались жители поселка, представители областной, районной и местной власти.

Как в четверг, 18 декабря, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе администрации МО "Выборгский район" Ленобласти, сотрудники проектной организации (Петербургский институт "Гипростроймост") представили разработанную документацию, согласно которой путепровод через железнодорожное полотно станции Гаврилово планируется построить в створе существующего переезда и автомобильной дороги. Проектом предусмотрены транспортное кольцо для разворота автомобилей, съезд к дачным участкам, пешеходные переходы.

К технической составляющей проекта у местных жителей претензий не было, камнем преткновения стало место строительства путепровода - на территории поселка. Еще в начале лета гавриловцы на встрече с представителями власти разного уровня выразили недовольство на большой поток большегрузных машин, едущих с близлежащих карьеров через Гаврилово. Обращаясь к специалистам областного комитета дорожного хозяйства, который является заказчиком проекта строительства путепровода, они высказали пожелание, чтобы виадук был построен за поселком. Кроме того, жители не раз писали об этом письма в разные инстанции и собрали порядка 500 подписей против развязки на территории поселка.

Глава администрации МО "Гончаровское сельское поселение" Андрей Симонов, обращаясь к проектировщикам, отметил, что согласно 131 закону о местном самоуправлении общественные слушания необходимо было проводить до окончания проектных работ, с учетом пожеланий граждан при планировании. "Путепровод нужен, об этом речь не идет, но не в этом месте, - сказал Андрей Симонов. - Мы в первую очередь должны думать о людях".

Свою позицию выразил на встрече и генеральный директор Гавриловского карьероуправления, депутат Сиражудин Магомедов. Напомним, Гавриловское карьероуправление является градообразующим в поселке и ведет социально ориентированную политику.

По словам Сиражудина Магомедова, который также поддерживает жителей, он предупреждал дорожный комитет области, что разработанный проект не пройдет слушания, так как не ориентирован на пожелания граждан. Депутат внес на рассмотрение свое предложение по месту расположения путепровода, учитывая мнения гавриловцев и местной власти.

Таким образом, жители поселка, депутаты, районная и местная власть были единодушны в принятии решения по данному вопросу. Более 150 человек проголосовали против предложенного проектировщиками варианта строительства путепровода. Публичные слушания признаны не состоявшимися.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Гаврилово Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Покойный крокодил Гена и львица Эльза из "Велеса" в Рапполово получили мировую известность


РПЦ считает операции по смене пола преступлением


Песков рассказал, как Путин пультом выводит на связь подчиненных


В Тихвине горит барак на шесть квартир


Столкновение по дороге в Большое Стремление было лобовым. Один из семи пострадавших - в тяжелом состоянии


Пенсионерка скончалась в канаве под Мшинской, а на берегу залива найден мертвец в одних ботинках


Винтокрылая скорая побывала в Сланцах и Токсово


Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в ДТП на дороге в Большое Стремление


Глава Мирового энергосовета оценил "Северный поток-2": Дешевый газ - хорошо. Вопрос транзита - плохо


Ребенка из Пикалево транспортировали в Петербург по воздуху


В Выборге тихий митингующий молча требовал починить дорогу


В Дубровке мать толкнула сына до смерти


После лобового столкновения "коммунарских" маршруток госпитализированы семеро


Рыбаки поплыли. Пока в Новгородской области


В воскресенье на восемь федеральных трасс в Ленобласти выйдут дорожники


Ленинградцев 25 марта ожидают снег, дождь и днем до +7 градусов


Российские парусники отправятся в кругосветку в честь 200-летия открытия Антарктиды


Стоимость квадратного метра в Петербурге выросла на 6-8%


Медведев выйдет в прямой эфир "ВКонтакте" и ответит на вопросы пользователей


Ученые доказали пользу голодания


            
            
2009-03-26 17:59:31

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Гаврилово

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом