В Сестрорецке заложен первый камень многофункционального комплекса «Петровский Арсенал»

В Сестрорецке заложен первый камень многофункционального комплекса «Петровский Арсенал»Опубликовано: 17:03 15.08.2008
Принадлежит разделам: Сестрорецк  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля

В Сестрорецке заложен первый камень комплекса «Петровский Арсенал»

Сегодня, 15 августа, в Сестрорецке состоялось важное событие – церемония Закладки первого камня многофункционального комплекса «Петровский Арсенал». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также президент компании Jensen Group Стивен Уэйн. Реализацией этого масштабного проекта займется компания Sestra River Developments. Она была образована в рамках Jensen Group в 2005 году.

Как заметила Валентина Матвиенко, «Петровский Арсенал» является беспрецедентным проектом для города. Он подразумевает изменение направленности использования бывшей производственной территории «Сестрорецкого инструментального завода». Объем инвестиций в проект также впечатляет – около 327 млн. долл. США.

Основанный еще во времена Петра Великого, инструментальный завод расположен в окружении жилых зданий, прямо в сердце курортного города Сестрорецка. Девять строений на территории бывшего производства представляют историко-культурную ценность.

По словам авторов концепции будущего комплекса, проект прямо-таки напичкан «изюминками». В первую очередь здесь будут не только отреставрированы памятники архитектурно-исторического наследия и сохранена историческая планировка, но и появится музей, посвященный истории данной местности.

Архитектурная концепция развития территории предусматривает как реконструкцию исторических зданий с изменением первоначальной функции, так и возведение новых строений, выдержанных в едином стиле позапрошлого столетия.

Как стало известно AllNW.ru, к 2012 году на территории в 140 га появится обширная жилая зона, где смогут поселиться порядка 2 тыс. человек. Не останется новый мини-город и без соответствующей инфраструктуры. Создание комфортных условий для проживания, по словам представителя компании Sestra River Developments Ирины Анисимовой, является одной из важнейших задач. Для этого здесь отстроят школу, множество кафе, магазинов, ресторанов и гигантский спортивный центр.

Специалисты также проведут полную экологическую очистку местности, мероприятия по благоустройству канала, создадут новейшую инженерную инфраструктуру.

Реализация проекта «Петровский Арсенал», отмечает губернатор Петербурга, пойдет «рука об руку» с другим важным начинанием – строительством индустриального парка в промышленной зоне «Конная Лахта». Сумма инвестиций в этот проект несколько скромнее – порядка 140 млн. долл. США. Здесь, на участке более 16 га обоснуются производственные, складские помещения, здания административно-бытового комплекса. Таким образом, будут созданы необходимые условия как для вывода промышленных предприятий из центра города, так и для развития малого и среднего бизнеса, ориентированного на инновации в производстве.

Именно поэтому организаторы не побоялись осуществить проект буквально «в чистом поле». Начав с «чистого листа», можно воплотить практически любые инновационные идеи, применить современнейшие технические решения. В результате сотрудничество бизнеса и власти обещает явить на свет уникальное «детище» – индустриальную недвижимость завтрашнего дня.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Сестрорецк Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Сестрорецке

На главу МИД Финляндии попытались напасть на рынке в Вантаа


Покойный крокодил Гена и львица Эльза из "Велеса" в Рапполово получили мировую известность


РПЦ считает операции по смене пола преступлением


Песков рассказал, как Путин пультом выводит на связь подчиненных


В Тихвине горит барак на шесть квартир


Столкновение по дороге в Большое Стремление было лобовым. Один из семи пострадавших - в тяжелом состоянии


Пенсионерка скончалась в канаве под Мшинской, а на берегу залива найден мертвец в одних ботинках


Винтокрылая скорая побывала в Сланцах и Токсово


Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в ДТП на дороге в Большое Стремление


Глава Мирового энергосовета оценил "Северный поток-2": Дешевый газ - хорошо. Вопрос транзита - плохо


Ребенка из Пикалево транспортировали в Петербург по воздуху


В Выборге тихий митингующий молча требовал починить дорогу


В Дубровке мать толкнула сына до смерти


После лобового столкновения "коммунарских" маршруток госпитализированы семеро


Рыбаки поплыли. Пока в Новгородской области


В воскресенье на восемь федеральных трасс в Ленобласти выйдут дорожники


Ленинградцев 25 марта ожидают снег, дождь и днем до +7 градусов


Российские парусники отправятся в кругосветку в честь 200-летия открытия Антарктиды


Стоимость квадратного метра в Петербурге выросла на 6-8%


Медведев выйдет в прямой эфир "ВКонтакте" и ответит на вопросы пользователей


            
            
2009-03-26 18:14:24




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Сестрорецке

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области