Об этом сообщается в издании РБК со ссылкой на представителей ресторанного бизнеса.
В следующем году рестораторы Петербрурга намерены повысить цены в заведениях на двадцать процентов на фоне финансовых трудностей. Об этом в субботу, 4 декабря, сообщается в издании РБК со ссылкой на представителей ресторанного бизнеса.
По словам управляющего партнера White Group Игоря Пращенко, петербургские рестораторы замораживали цены более года. Он отметил, что «декабрь мы уже не вывезем, маржинальности вообще не будет».
В свою очередь генеральный управляющий ресторанами Арама Мнацаканова Александр Батушанский заявил, что регулярно повышает цены и будет повышать их дальше, потому как за последние два года цены на продукты выросли на пятьдесят-шестьдесят процентов. По прогнозам бизнесмена, в следующем году рост цен в ресторанах составит двадцать процентов относительно уровня 2021 года.