Стало известно, во сколько обойдутся «Оливье» и «Селедка под шубой»

Baltphoto

До Нового года осталось меньше полмесяца. Накануне стало известно, что стоимость двух традиционных праздничных салатов – оливье и селёдки под шубой – за год стала больше на 15 и 25% соответственно. Специалисты отметили, что ингредиенты для оливье в этом году будут стоить около 209 рублей, а для второго – 416 рублей.

Так, в рецепт оливье входят следующие ингредиенты: морковь (1 штука, около 150 грамм, от 14 до 55 рублей за кг.), картофель (четыре средних, около 500 грамм, от 60 до 80 руб. за кг.), яйца (4 штуки, от 80 до 95 руб.), колбаса варёная (300-400 грамм, около 150 руб. за 350 гр.), горошек зелёный консервированный (1 банка, 200 грамм, от 30 до 100 руб.), огурцы маринованные (4 штуки средних или 300 грамм, от 72 до 90 руб.), майонез (200-400 грамм, от 85 до 109 за 400 гр..), листья петрушки и укропа (упаковка зелени, от 70 до 99 руб.), соль, чёрный перец. Об этом сообщает online47.

Популярная под Новый год «селёдка под шубой»на четыре человека обойдется в среднем в 483 рубля, если брать из расчёта: морковь (1 шт, 80 грамм, от 14 до 55 рублей за кг.), свекла (1 шт, 150 грамм, от 18 до 60 руб. за кг.), сельдь (1 шт, 350 грамм, от 80 до 250 руб.), яйца (2 шт, от 80 до 95 руб.), картофель (1-2 шт, 200 грамм, от 60 до 80 руб. за кг.), майонез (200 грамм, от 85 до 109 за 400 гр).

Снизить расходы на праздничные блюда также можно, сэкономив на яйцах. Например, вместо отборных купить первой или второй категории.