Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Некоторые продукты перед приготовлением не рекомендуется мыть. Среди них птица и мясо. Их не надо мыть перед готовкой, потому что на их поверхности много бактерий. Они погибают при высокой температуре. Однако если мясо или птицу помыть, бактерии, вероятно, разлетятся по всей кухне и попадут в посуду для других блюд.

Не стоит мыть и сухие макароны, иначе с них смоется не только крахмал, но и часть вкуса. Макароны нужно опускать в кипящую воду. Об этом сообщает Al Araby.

Грязные грибы стоит мыть осторожно. Если на овощах останется влага, они потеряют вкус. Не надо мыть и яйца. Так как скорлупа пористая, бактерии проникнут сквозь нее внутрь. А вот рис, фрукты, овощи и банки с консервами нужно мыть обязательно.