Хорошие пельмени обычно имеют светлый цвет, на них не должно быть трещин от разморозки, они не должны быть одним слипшимся комом. Об этом рассказал эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Специалист поделилась самыми частыми способами подделки пельменей, когда в производстве используется состав, который не указан на этикетке. Она дала рекомендации по тому, как по внешнему виду определить хорошее качество товара. Об этом сообщает «КП».
Главное, нужно смотреть на хорошую упаковку и внешний вид, а также читаемую этикетку со сроком годности. Пельмени должны легко перемещаться по пачке, а фарш в них не должен выступать за края. Это гарантирует то, что при варке пельмени не порвутся.
Ранее сообщалось, что отличить «Омикрон» (штамм ковида), грипп и ОРВИ невозможно без лабораторных анализов, рассказала замдиректора по клинической работе МНИИ эпидемиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.