В Петербурге за два года предпринимателям города оказали поддержку во время пандемии на 20 миллиардов рублей. За этот время власти города инициировали 4 пакета мер поддержки. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на коллегии, проходящей в управлении Федеральной налоговой службы по городу.
«Это было правильно, иначе мы бы не получили те средства, которые мы сегодня имеем в бюджете», — заявил градоначальник. Он отметил, что более половины выделенных средств – налоговая поддержка. Самым главным в этой поддержке градоначальник видит сохранение рабочих мест. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Такая забота Беглова удивляет местных предпринимателей. Дело в том, что введенные Бегловым ограничительные меры во время пандемии плачевно сказались на бизнесе. Так, QR-коды существенно обрушили трафик в петербургских кафе и ресторанах. Только в начале февраля трафик в общепите упал на 30–70%.
Несмотря на многочисленные обращения предпринимателей, Беглов и его команда не торопились отменять QR-коды. Только сегодня, 4 марта, это ограничение сняли. Однако только за прошлый год 170 заведений общепита закрылись, более 600 перестали работать с начала пандемии, а сколько еще осталось на грани банкротства. До сотен бизнесменов так и не дошла помощь, о которой заявляет Беглов.