Владельцы кондитерских объявили о повышении цен на 30%. Это связано с подорожанием сырья и оборудования. Чтобы заведение оставалось прибыльным, им необходимо поднимать цены на готовую продукцию. Об этом рассказал владелец кондитерской «Вкусные штучки» в Петербурге Кирилл Виноградов.
Предприниматель объяснил это тем, что подорожали цены на формы для выпечки – на 100%, на сахарную пудру (+82%), какао (60%). Усложнились поставки из Северной Америки какао-бобов, из которых делают шоколад, Так, себестоимость пирожных и тортов выросла на 40%. Поднятие цен произошло из-за падения рубля после введения санкций из-за событий на Украине. Об этом сообщает «АБН».
Виноградов отметил, что в его заведении стали хуже покупать целые торты, люди стали предпочитать то, что дешевле. Также предприниматель поделился тем, что посещаемость в его кондитерской по выходным дням пока остается на прежнем уровне, по будням пока сложно сказать.