Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал часы, в которые лучше всего употреблять кисломолочные продукты для получения максимальной пользы.
К кисломолочным продуктам относится творог, сметана, простокваша, ряженка, йогурты другие. В их состав входит кальций, белок и необходимые организму бифидобактерии.
Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это — строительные кирпичики для нашего тела,
сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.
Диетолог считает короткие белковые цепочки кисломолочных продуктов их преимуществом. Организм получает из них необходимые белки и полезные вещества. Чаще всего в них нуждаются дети и взрослые люди в период выздоровления.
Кисломолочку лучше употреблять через полтора часа после основных приемов пищи. Бифидобактерии стоит есть на голодный желудок.
Напомним, ранее ALLNW сообщал, что диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть при ковиде.