Картофель является неотъемлемой частью района каждой российский семьи. Но как правильно выбрать плод? Петербуржцам в Роспотребнадзоре рассказали про основные правила выбора картофеля.
Почти все овощи, которые продаются в магазинах, были подвержены химической обработке. Стоит помнить, что каждые сорта картофеля имеют разный цвет, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.
В желтых корнеплода содержится большое количество каротина, который влияет на остроту зрения. Красно-фиолетовые клубни содержат антоциан — лучший антиоксидант.
В пищу нельзя употреблять картофель с зелеными пятнами. Клубни должны быть плотными и твердыми.
Для жарки стоит использовать картофель с низким содержанием крахмала. Проверить его наличие просто: необходимо разрезать овощ и склеить две половинки, если удалось, то крахмала много.
При покупке необходимо обратить внимание на кожуру: она должны быть гладкой и без шероховатостей. Также, не должно быть темных пятен.
Ранее издание «МК в Ленобласти» сообщало, что спасатели Шлиссельбурга сняли с льдины двух человек.