Роспотребнадзор дал петербуржцам советы по выбору продуктов для праздничного стола на Пасху

Уже в это воскресенье, 24 апреля, пройдет главный православный праздник — Пасха. В Роспотребнадзоре петербуржцам дали рекомендации по выбору продуктов для праздничного стола.

Одним из главных атрибутов Пасхи являются яйца. При их покупке необходимо обращать внимание на срок годности, дату сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой, ровной, иметь правильную форму и равномерный окрас. На яйцах не должно быть грязи, повреждений и кровяных следов.

При приобретении творога нужно обратить внимание на сроки хранения. Свежий творог является основой блюда Пасха. Продукт хорошего качества имеет кремовый оттенок и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка творога должна быть герметичной, без повреждений и излишней влаги.

При выборе кулича в магазине в первую очередь необходимо проверить состав, там должны быть яйца, а не яичный порошок, сливочное масло вместо маргарина. Верхушка должна быть сухой, если она влажная, то кулич может быть испорчен.

Ранее AllNW сообщал, что из-за западных санкций в Петербурге закрываются нелегальные «финские ярмарки».