Диетолог раскрыл, чем полезна горчица

Люди использую горчицу в качестве приправы около трех тысяч лет.

Диетолог Андрей Золотарев рассказал, чем полезна горчица. По словам специалиста, специя обладает антисептическими и антигельминтными свойствами. Употребление горчицы поможет в борьбе с бактериями и паразитами в кишечнике.

В интервью на радио Sputnik Золотарев озвучил, что менее острая горчица способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Также она влияет на выработку желудочного сока, что помогает организму лучше переваривать пищу. Диетолог добавил, что горчица способствует расширению сосудов и снижению артериального давления. Но при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта ее следует есть с осторожностью.

Ранее AllNW сообщал, что диетолог рассказала, в каких продуктах больше всего витаминов. Российский врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты содержат наибольшее количество овощей и фруктов.