Эксперт назвал продукты, необходимые для печени

Печень выполняет большое количество различных физиологических функций. Эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала про продукты, которые необходимы самой крупной железе.

Печень является одним из важнейших органов организма человека. Тыква является одним из важнейших продуктов для работы желудочно-кишечного тракта. Овощ полезен и в свежем, и в печеном виде.

На втором месте по пользе для печени стоит свекла. Овощ богат витаминами А, В, фосфором и другими. Клетчатка стимулирует желчевыводящие пути и помогает при застое желчи. 

Из ягод большей пользой обладают вишня, малина и клюква. В красных ягодах содержится каротин, пищевые волокна и многое другое.

Также, нутрициолог Гончар предупредила что яблоки, клубника и виноград могут быть опасны весной, — сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Ранее AllNW сообщал, что диетолог рассказала, чем вредны консерванты. Диетолог Жаклин Лондон озвучила, чем вредны консерванты.