Диетолог рассказала, чем заменить западные суперфуды

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты отечественного производства могут заменить уходящие с рынка иностранные суперфуды. Специалист отмечает, что оливковое масло можно заменить соевым, богатым ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9, а также большим количеством омега-3.

Как сообщает Комсомольская правда, другими российскими суперфудами являются сельдь и скумбрия. Данные сорта рыбы стоит есть не реже раза в неделю, они содержат омега-3. Ягоды годжи можно заменить плодами шиповника. В них высокое содержание витаминов С, Р, Е и К. Диетолог призвала налегать на гречку и квашенную капусту. А семена льна станут полноценной альтернативой семенам чиа.

Ранее «МК в Питере» сообщал, кто заплатит миллионы за разбитое вино в петербургском ресторане. Элитный петербургский ресторан на Крестовском острове лишился 6 миллионов рублей за пару минут — гнета бутылок с вином не выдержал подвесной шкаф, и реки любимого напитка древних греков хлынули на пол заведения.