Кондитерские изделия в России значительно подорожают из-за дефицита пальмового масла, начавшегося в мире из-за запрета на экспорт в Индонезии. Кондитерская отрасль пострадает больше всего. Об этом сообщил генеральный директор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов.
Как сообщает АБН, почти весь кондитерский жир изготавливают из пальмового масла, для продуктов длительного хранения он является незаменимым ингредиентом. Так, например, в вафли начнут добавлять кокосовое масло, которое значительно дороже.
Ранее «Караульный» сообщал, что в Совфеде предложили давать отсрочку от армии учителям информатики. Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде предлагает Минобороны, Минцифры и Минобрнауки России распространить право на отсрочку от армии, которая сейчас существует для IT-специалистов, на учителей информатики.