Гинзбург рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления  

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил об опасности для человеческого организма лапши быстрого приготовления. Оказалось, что продукт может поспособствовать развитию тяжелых заболеваний. Причина в содержащихся в лапше трансжирах.

В эфире телеканала «Россия-1» Гинзбург озвучил, что трансжиры в человеческом организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир: на печень или внутреннюю оболочку сосудов. Диетолог отметил, что в одной порции лапши быстрого приготовления содержится 5-8 граммов трансжиров.

Ранее АБН сообщал, что Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (IHG), которому принадлежат бренды Holiday Inn, InterContinental и Crowne Plaza, собирается покинуть российский рынок. Отмечается, что ещё десятого марта IHG заявила, что приостанавливает открытие новых отелей в Российской Федерации, но тогда речь об окончательном уходе с отечественного рынка не шла.