На майские на природу: основные правила для сохранения здоровья во время пикника

Майские праздники являются отличным поводом для отдыха на природе. В Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали про правила безопасности для сохранения здоровья.

При выездах на природу необходимо сохранять свежесть продуктов, для этого стоит использовать  сумку-холодильник. Мясо для шашлыка лучше приобретать в проверенных магазинах.

На пикнике стоит отказаться от молочных и маринованных продуктов, копченостей, яиц и сладостей с кремом.

Готовую пищу стоит защитить от нападок насекомых и грызунов, которые могут быть переносчиками опасных болезней. Продукты лучше хранить в герметичных контейнерах.

Запрещается пить воду из водоемов, с собой необходимо иметь бутилированную или кипяченную.

Есть несколько правил и для приготовления мяса. Шашлыки необходимо нарезать небольшими кусочками. Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры.

На природе необходимо мыть руки с мылом.

Ранее ALLNW сообщал, что диетолог Анастасия Плещева рассказала россиянам о вреде редиса. По словам специалиста, не рекомендуется употреблять редис на голодный желудок и людям с определенными заболеваниями.