В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасна мышиная лихорадка

Специалистка Роспотребнадзора Татьяна Савицкая рассказала, чем опасна мышиная лихорадка. Дело в том, что с наступлением дачного сезона увеличивается количество больных данным недугом. Сначала болезнь похожа на обычную простуду, однако она гораздо опаснее.

В интервью на радио Sputnik Савицкая рассказала, что рыжие и серые полёвки, а также домовые мыши являются переносчиками лихорадки. При этом от зараженного человека болезнь не передается другим людям. С момента заражения лихорадка может протекать бессимптомно от 14 до 30 дней.

Ранее AllNW сообщал, что врач рассказал, употребление каких продуктов снижает риск развития онкологии. Врач Уильям Ли рассказал, употребление каких продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний. По словам британского специалиста, от тяжелого недуга могут уберечь орехи, особенно грецкие, миндаль, фундук, кешью и фисташки.