Врач-диетолог Нурия Дианова заявила, что 50 граммов творога в день может улучшить работоспособность печени.
Печень человека, который ест жирную пищу, мало двигается и употребляет алкоголь со временем обрастает жиром. Уменьшить его объем помогает метионин — аминокислота, которая входит в состав творога.
Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени, — сообщил специалист в беседе с радио «Sputnik».
Нормой для улучшения состояния печени является 50 грамм творога. Продукт можно употреблять в любое время дня. На обед и ужин количество можно увеличить вдвое — до ста грамм.
Ранее ALLNW сообщал, что американский диетолог Джулианна Хевер рассказала о пользе для человеческого организма семян чиа. Специалистка отмечает, что они особенно полезны для мозга и сердца.