Опасен ли сахар для здоровья: развеем мифы о вреде «сладкого золота»

Сахар давно является главным противником правильного питания. Интернет переполнен информации об опасных свойствах «сладкого золота». В Роспотребнадзоре петербуржцам поведали правду о пользе и вреде простого углевода.

Сахар смело можно отнести к простому углеводу — продукту, который обеспечивает быстрый, но кратковременный прилив энергии. Чаще всего они используются в продуктах питания.

Стоит помнить, что сахар не ограничивается рафинадом или сахарным песком, к нему можно отнести сахарозу, глюкозу, фруктозу и другие производные.

Существует две большие группы сахара — природные и добавленные. Первая категория содержится в необработанных продуктах, вторая — производится в ходе переработки.

Способ производства не имеет значения в воздействии сахара на организм. Как и при употреблении любого продукта важно количество. Небольшая порция сахара полезна для организма. Опасность представляет избыток: тогда появляется лишний вес, множество болезней и даже проблемы с концентрацией внимания.

Вред для человека представляет добавочный сахар, который содержатся в кондитерских изделиях, йогуртах и даже в молоке.

Ранее ALLNW сообщал, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали про полезные альтернативы десертам с сахаром.