Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева назвала продукты, которые способны резко повысить уровень глюкозы в крови.
К такой категории продуктов относятся не только сладости, но есть общая особенность — высокий гликемический индекс, именно он показывает скорость усвоения углеводов. В список входят сладости, пшеничная мука, рис, картофель, лапша и газировка.
Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира, — поделился специалист во время беседы с агентством “Прайм”.
Напомним, российские производители объяснили Генпрокуратуре, почему укрепление рубля не повлияло не снижение цен, — сообщает «Агентство Бизнес Новостей».
Также, частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом способны спровоцировать появление сахарного диабета второго типа.
Ранее ALLNW сообщал, что диетолог рассказала, кому противопоказан сыр.