Диетолог рассказала, почему вредно сочетать кофе с едой

Врач-диетолог Наталья Нефедова поделилась, почему сочетание кофе с едой может нанести вред человеческому организму. По словам эксперта, сочетание кофе и еды ведет к нарушению процесса усвоения макро- и микроэлементов, содержащихся в еде. По этой причине в процессе переваривания организм получит меньше полезных веществ.

Как сообщают РИА новости, Нефедова рекомендует пить кофе не раньше, чем через полчаса после приема пищи. Врач также посоветовала добавлять в кофе молоко чтобы избежать потери кальция. Можно также сочетать напиток с кусочком сыра.

Ранее AllNW сообщал, что диетолог назвала продукты, повышающие уровень сахара. К такой категории продуктов относятся не только сладости, но есть общая особенность — высокий гликемический индекс, именно он показывает скорость усвоения углеводов. В список входят сладости, пшеничная мука, рис, картофель, лапша и газировка.