Диетолог рассказала о пользе квашенной капусты

Российский врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова рассказала, чем полезна квашенная капуста. По словам специалиста, продукт оказывает благоприятное влияние на работу кишечника, так как она активизирует работу бактерий. Диетолог отметила, что полезнее всего для ЖКТ есть квашенную капусту без укуса и сахара.

В интервью Ленте.ру Лушникова поделилась, что в рацион стоит добавить ферментированные овощи, фрукты, ягоды и комбучу. Также на желудочно-кишечный тракт положительный эффект отказывают отруби, цельные злаки, крупы, овощи, зелень, фрукты, ягоды и бобовые.

Ранее AllNW сообщал, что врач рассказал, какое масло может быть опасным. Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова рассказала, какие виды масла могут нанести вред человеческому организму.