Диетолог-нутрициолог Наталья Романова назвала продукт, который способен защитить зрение от возвратных изменений.
Сушеные ягоды годжи способны положительно влиять на остроту зрения. Регулярное употребление добавки препятствует дегенерации желтого пятна — основой причины потери зрения.
Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина, — сообщил специалист во время беседы с изданием «РИА новости».
Напомним, диетолог назвал основную ошибку худеющих, — сообщает интернет газета Neva.Today.
Ягоды можно добавлять в основные блюда: в кашу, смузи, йогурт или суп. Также, сушеные годжи являются хорошей специей или заваркой к чаю.
Ранее ALLNW сообщал, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали про опасность «скрытой» соли.