Петербуржцам в Роспотребнадзоре рассказали про продукты, которые борются с бактериями

В Роспотребнадзоре назвали продукты, способные бороться с болезнетворными бактериями.

«Борцов» с бактериями называют фитонициды, что переводится как «уничтожение растением». Чаще всего активные вещества содержатся в растениях. Однако существуют продукты питания, которые богаты фитоницидами.

Большое количества активного вещества содержится в чесноке, луке, хрене, лимоне и клюкве. С древних времен их использовали для профилактики и лечения различных заболеваний. Так, египтяне добавляли чеснок в лекарственные средства.

Помимо этого, в чесноке и луке содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Однако сложно употреблять эти продукты в сыром виде, поэтому их можно использовать в качестве добавки к основным блюдам. Еще одним полезным свойством хрена, лимона и клюквы является снижение количества соли в пище.

Ранее ALLNW сообщал, что диетолог назвала продукты, которые могут защитить зрение.