Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков назвал опасность исконно русской рыбы — селедки.
Селедка полезна и богата наличием омега-3, белков, витаминов и антиоксидантов. Но при всех своих достоинствах есть один серьезный минус. Рыбу необходимо проверять только в проверенном месте.
Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, — поделился специалист в беседе с радио Sputnik.
При заводских условиях этот процесс проходит легче, там находятся специальные камеры. При домашнем производстве технологии избавления от гельминтов невозможно проверить, чаще производители солят селедку и продают в белых тарах. Риск покупки рыбы с «сюрпризом» в таких условиях гораздо выше.
Заражение гельминтами — паразитическими червями, может привести к серьезным заболеваниям легких, сердца и мозга. Безопасной является только селедка из магазина.
Ранее ALLNW сообщал, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали про пользу зелени.