В Ленобласти расширят производство по выращиванию форели и креветок

В Ленобласти будет расширено производство в новом комплексе по выращиванию и переработке рыбы и морепродуктов. Производство рыбной продукции в регионе увеличится на 3 тысячи тонн в год. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, инвестиционное соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» Сергей Бельков.

Сегодня Ленинградская область занимает третье место среди регионов России по объемам выращивания рыбы. В новом комплексе будут выращивать креветку и форель в замкнутых системах водообмена, что не наносит урона природе и позволяет работать круглый год.

«Нортен шримп энд фиш продуктс», входящая в группу компаний «Северная креветка» и выращивающая морскую креветку в Тосненском районе, расширяется и переводит свое производство в Гатчинский район. На площадку в деревне Верево будет перенесен завод по производству креветки, построен комплекс по производству малька форели, выращиванию товарной форели, завод по глубокой переработке морепродуктов и производству рыбной муки и рыбьего жира. Планируемый объем производства — более 3 тысяч тонн в год, объем инвестиций — 1 млрд рублей, на производстве будет создано 100 рабочих мест.

Также в Ленобласти около 500 млн рублей будет инвестировано в расширение предприятия «Респираторный комплекс». Это позволит увеличить объёмы производства до 100 млн изделий в год, а на предприятии появится более 170 новых рабочих мест. В период пандемии предприятие испытывало колоссальную нагрузку из-за высокого спроса на свою продукцию, но при этом были выполнены все обязательства.

Как ранее сообщал AllNW, на ПМЭФ, несмотря на антироссийские санкции, прибыли представители 115 стран и территорий, от ОАЭ до Венесуэлы.