Чем меньше в мороженом различных ингредиентов и наполнений, тем оно качественней и полезней. О том, какой рецепт сделает мороженое полезней рассказал диетолог.
Идеальный состав холодного десерта должен включать в себя молоко цельное, сухое или сливки. Также в нем должны присутствовать яичный желток или сливочное масло, а также сахар или сироп. Наполнения могут быть разными. Например, шоколадная крошка или какао. Кроме этого, в мороженое по желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, сок фруктов и ягоды.
К слову, как рассказало «Агентство Бизнес Новостей», Роскачество поделилось информацией о том, какие марки пломбира по итогам проведённой проверки оказались качественными и безопасными, а в каких были найдены растительные жиры и кишечная палочка.
Как пояснила диетолог и специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси в беседе с «МК в Питере», что даже качественное мороженое следует есть в ограниченных количествах. В неделю человеку достаточно съедать не более двух порций холодного десерта.