Диетолог назвал самый лучший завтрак в жару

Самый лучший завтрак в жаркую погоду — это овсянка, но не в горячем, а в холодном виде. В этом уверен врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Как сообщает Газета.Ру, медик пояснил, что горячая пища только усиливает непереносимость жары. Также в жаркую погоду не полезны слишком жирные или соленые блюда. Оптимальный вариант — овсяная каша на завтрак, но не «с пылу с жару», а холодная.

Такую овсянку лучше всего готовить с вечера. Арзамасцев дал такой рецепт: залить на ночь овсянку любым соком, добавив фруктов или растительного молока, поставить до утра в холодильник. К утру получится довольно вкусное, сытное и освежающее блюдо.

Кроме того, отметил врач, на завтрак также можно съесть яичницу из трех белков и одного желтка, но в нее не следует добавлять «тяжелые» продукты, например, грибы. От бутербродов тоже лучше отказаться. Исключение — бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным мясом и кусочком холодного сыра.

Как ранее сообщал AllNW, врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала об опасности употребления кваса. Оказалось, что популярный напиток может причинить вред человеческому организму. При этом не имеет значения, домашний квас или приобретенный в магазине.