В пятницу, 22 июля, во всем мире отмечают день мозга. В честь этого сотрудники Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о том, какие пять продуктов позитивно влияют на центральный отдел нервной системы. Об этом сообщает Neva.Today.
Первое место досталось продукту, который порадует сладкоежек — это шоколад. Но полезные свойства есть только у горького, в котором содержится не менее 55% какао-продуктов. Он богат флаванолом и антоцианом. Они помогают обеспечить эффективную работу мозга.
Также специалисты считают, что для работы мозга полезны куриные яйца. В них есть витамины группы В, которые улучшают память и увеличивают уровень концентрации.
Рекомендуют есть больше рыбы жирных сортов: палтус, скумбрия, сельдь, камбала, лосось и нерка. Эти виды рыбы богаты полинасыщенными жирными кислотами. Полезным также считают грецкий орех. На пятом месте льняное масло, которое способствует улучшению памяти.