В Вологде планируют массовое производство вегетарианского сыра

Оно из вологодских предприятий планирует сделать массовое производство линейки вегетарианских сыров, об этом в прямом эфире «Объясняем.рф» рассказал исполнительный директор компании Игорь Иванов. 

Сейчас на производстве изготовили пробную партию трех видов сыров для вегетарианцев — «Чеддер», «Российский» и «Гауда». Сообщается, что в новых видах сыра ферменты животного происхождения и закваски заменят на растительные. Стоит отметить, что продукт обещают оставить качественным и вкусным.

«Мы уже произвели пробную партию вегетарианских сыров, в сентябре она будет готова к употреблению, и тогда мы предложим ее вологжанам. Единственное нужно сказать, что сыры на растительной закваске менее яркие, но их не сравнить с теми веганскими продуктами, которые сейчас предлагает рынок», — прокомментировал Игорь Иванов.

Представитель заявил, что нынешние сыры предприятия изготавливают из цельного молока и у них очень достойное качество. 

ALLNW сообщал ранее, что Вологодская птицефабрика заплатит свыше четырех миллионов рублей за сброс в водоем вредных веществ.