Тесты на пригодность молока к употреблению показали более 70% случаев его зараженности опасными бактериями. Об этом рассказывают в Псковской областной ветеринарной лаборатории.
По результатам тестов оказалось, что пригодное к употреблению молоко без зараженной микрофлоры составляет 23% проб от проверенного. Стафилококки найдены в 77% случаев, еще в 13% случаев содержатся кишечные бактерии, а в 3% — синегнойная палочка.
Эксперты лаборатории отмечают, что пастеризация молока неспособна убить все опасные бактерии. Отличить по внешним признакам зараженное молоко тоже не получится, однако после суточного хранения в холодильнике у него появляется горький привкус и затхлый запах.
Чтобы избежать инфекций, производитель должен не реже одного раза в полгода проводить исследование молока на наличие микрофлоры, кроме того, и патогенной. При этом у продавца должны иметься соответствующие документы с ветеринарными данными.