В Петербурге многие рестораторы решили не развивать новые проекты из-за падение прибыли в 2022 году.
В течение текущего года темпы роста оборота сферы общественного питания были очень слабыми и составили 29,3 миллиарда рублей. Это лишь на 0,1% выше, чем за такой же период прошлого года. В связи с этим, рестораторы, которые ранее хотели расширяться, приняли решения переждать сложные времена и не вкладывать сейчас деньги в развитие новых проектов. Об этом пишет «ДП».
Также есть те, кто полагает, что кризисная ситуация дает новые возможности. Однако многие бизнесмены склоняются к мнению, что в наши дни проекты нужно инвестировать аккуратно, делая акцент не на массовости, а на уникальности.
Ранее AllNW сообщал, что в Петербурге средний чек от похода в кафе или ресторан вырос до 2,8 тысяч рублей, что на 42% выше показателей прошлого года.