Роспотребнадзор рассказал петербуржцам про важность белка в пище

Белок крайне важен для поддержки иммунитета человека, так как является стройматериалом для каждой клетки организма. Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о важности употребления белка.

В теле организма человека белок формирует мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны. Он представляет из себя сложные органические соединения, которые состоят из аминокислот. Об этом пишет пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Есть заменимые аминокислоты, которые организм способен формировать самостоятельно. Но есть также и незаменимые. Они обязательно должны поступать вместе с пищей.

В пресс-службе подчеркнули, что нормы потребления белка напрямую связаны с полом и возрастом человека. Пожилым людям необходимо сокращать норму белка, так как процессы, происходящие в организме, не требуют высоких норм потребления.

Важно помнить, что при дефиците белка с пищей, в организме начинается нарушение многих жизненных процессов. Белок можно получить из молочных продуктов, мяса и куриных яиц. Также к качественным белкам относятся и растительные белки, а именно белки бобовых растений.

Ранее AllNW сообщал, что врач назвала вредные виды масел.