Одним из незаменимых элементов праздничного стола в Новогоднюю ночь непременно являются салаты. Однако порой их бывает слишком много. О том, как долго можно хранить салаты, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист посоветовала есть такие блюда в день их приготовления, чтобы избежать отравления. По ее словам, приготовленный утром 31 декабря сала может быть испорчен вечером 1 января. Об этом сообщает МК в Ленобласти.
Она отметила, что в в салатах есть мясные изделия и заправка в виде йогурта или майонеза, в которых может быть бактериальная флора, которая способна привести к отравлению.
Королева посоветовала гражданам готовить небольшие порции блюд для к празднованию Нового. Также она призвала покупателей с осторожностью относится к приобретенным в магазинах готовым салатам.