На Новый год многие, стараясь угодить гостям, устраивают пышные застолья с большим количеством различных угощений. Однако есть деликатесы от которых лучше воздержаться, особенно если не известно, как их готовили.
Как передает «МК в Калининграде», по словам главного государственного санитарного врача по Калининградской области Елены Бабуры, лучше не употреблять консервированные грибы в гостях, особенно если не известно кто и как и готовил или где покупал. Также врач посоветовала не есть холодец. Особенно в том случае, если нет понимания, в каких условиях разбирался этот холодец и как он готовился.
«Если вы пришли куда-то в гости, не знаете эту хозяйку и не понимаете, в каких условиях разбирался этот холодец и как он готовился – здесь нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», – отметила эксперт.
Бабура посоветовала также использовать только домашний майонез и готовить его без использования куриных яиц, дабы свести на нет риск подхватить сальмонеллез.