До Нового года осталось чуть больше недели. Многие жители и гости Северной столицы начали закупаться продуктами для праздничного стола. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора решили рассказать, в чем заключаются различия между имитированной и настоящей красной икрой.
Эксперты рассказали, что имитированная икра изготавливается из альгината натрия, а именно полисахарида бурых водорослей, который капают в хлорид кальция. В результате этого процесса образуются “икринки”, который по внешнему виду не сильно отличаются от настоящих. Об этом сообщает Neva.Today.
Также, помимо имитированной, существует и структурированная икра, которая схожа с настоящей по составу, ведь в ее основе находится икорный сок. Оболочка “икринки” создается из желирующих компонентов.
В Роспотребнадзоре заявили, что эти виды имитированной икры не вредят здоровью человека.
Ранее AllNW сообщал о том, что из-за роста заболеваемости гриппа, ОРВИ и коронавируса в Петербурге, горожан попросили скромно встретить Новый год, а конкретнее — на самоизоляции.