Петербуржцам рассказали о пользах печени трески зимой

Печень трески не только обладает необычным вкусом, но также может принести пользу организму человека, особенно в зимний период.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга, в зимнее время, особенно в северных широтах, люди часто сталкиваются с и дефицитом жирорастворимых витаминов. Это в свою очередь приводит к тому, что организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.

А печень трески – это ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Печень состоит из жиров на 66%. Сто грамм печени трески способны обеспечить четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.

На основе печени трески изготавливают массу профилактических препаратов и биологически активных добавок. Поэтому это блюдо, может стать не просто деликатесом, но и настоящим «зимнем сокровищем». Однако важно помнить, что продукт обладает высокой калорийностью и противопоказан при некоторых хронических заболеваниях.

Ранее AllNW сообщал, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали о вреде роллов и суши.