Азиатская кухня пришлась по вкусу многим петербуржцам. Конечно же особенной популярностью пользуются роллы и суши. Специалисты рассказали в каких случаях эти блюда опасно употреблять в пищу.
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказывали, что роллы и суши не стоит есть тем, у кого есть сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, а также при острых инфекционных заболеваниях. Также важно помнить о том, что данными блюдами не стоит злоупотреблять. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота. Дело в том, что рыба и море продукты накапливают в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания.
Также суши и роллы должны быть качественными. При нарушении технологии приготовления и использовании некачественных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов. Также, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут привести к проблемами с почками и суставами, а высокая концентрация йода — с щитовидной железой.
У роллов и суши есть полезные свойства. Например, они богаты микроэлементами и витаминами. Поэтому важно знать меру и покупать блюдо в проверенных местах.
Ранее AllNW сообщал, что эксперты рассказали, чем имитированная икра отличается от настоящей.