Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, какие овощи следует включить в свой рацион в зимнее время, чтобы получить необходимые витамины и полезные компоненты.
В январе в магазинах и на рынках вполне достаточно овощей и зелени, из которых можно приготовить массу блюд, а также которые помогут поддержать иммунитет. К продуктам второго зимнего месяца относится прежде всего капуста в разных видах: белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная.
Капусту легко готовить и она является очень полезной. Во всех видах содержится витамин В и С. Также в ней содержится кремний, калий, марганец и магний. Об этом пишут в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.
Также зимой востребовал репчатый лук. В нем много эфирных масел, придающих луку бактерицидные свойства. Также не стоит забывать про лук-порей, который окажет пользу при нарушении пищеварения, повышенном давлении, артисте и подагре.
Также не стоит забывать о заготовках, таких как соленые огурцы и помидоры, квашеная капусту, кабачки, баклажаны и т.д. Они отлично дополнят как повседневный рацион, так и праздничный стол.
Ранее AllNW сообщал, что Роспотребнадзор посоветовал чаще дезинфицировать гаджеты.