Китайцы назвали четыре части курицы, которые могут спровоцировать рак

Китайские ученые назвали четыре части курицы, частое употребление которых может спровоцировать рак. К ним относятся не самые популярные на столе россиян части.

Как объяснили на китайском портале WeChat, несмотря на очевидные полезные вещества, которые организм получает из куриного мяса: белки, жиры, кальций, железо, каротин и другие, не все части птицы полезны. Речь идет о шее, кишках, лапках и гузке.

В шее у курицы находятся лимфатические железы, а там – множество токсинов и бактерий. В кишечнике тоже живут различные виды бактерий, там же находятся остатки еды, которые не всегда можно до конца удалить. Чрезмерное употребление кишок курицы станет причиной увеличения жира в крови, а это в свою очередь влечет развитие заболеваний, которые трудно обнаружить.

В лапах курицы тоже много жира, который тяжело усваивается. Как итог – человек может начать набирать лишний вес. Нанести вред здоровью могут и гормоны, которые остаются в лапках. «Богата» токсинами и бактериями также гузка, то есть хвостик, поэтому регулярно есть ее не стоит. 

Автор: Валерия Борисенко

Новости партнёров