Совсем скоро петербуржцы буду отмечать Масленицу и, провожая зиму, печь блины, сырники, пироги и вареники. Специалисты напомнили горожанам о том, как правильно выбирать ингредиенты для праздничных блюд.
В пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга рассказали о важности качественных продуктов при приготовлении яств на Масленицу. Так. мука не должна быть прокисшей и иметь затхлого запаха. Это признаки не свежей, просроченной муки. Важно помнить, что к порче муки приводя такие процессы, как прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание.
Также выбирая сметану и творог важно обращать внимание на маркировку и условия хранения. В составе этих продуктов должно присутствовать только молоко и закваска. Нельзя использовать молочные продукты с истекшем сроком годности, так как в них накапливаются токсины, негативно влияющие на пищеварение.
При использовании замороженных ягод стоит помнить, что если они заморожены в одну большую глыбу, то это признак некачественного хранения — их размораживали и замораживали несколько раз.
При выборе мяса не стоит покупать его в несанкционированных местах, у случайных лиц и на автодорогах. Такой продукт может нанести вред организму.
Ранее AllNW сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о важности белка в пище.