Врач-эндокринолог Юлия Сидоркина рассказала петербуржцам, какие овощи и фрукты лучше включить в свой рацион весной, чтобы получать полезные для организма компоненты и укрепить свой иммунитет.
Как пишет «МК в Ленобласти», по словам специалиста, лучше выбирать сезонные продукты, так как они выращиваются в естественных условиях и содержат много витаминов и микроэлементов. Врач отмечает, что импортированные из-за границы или выращенные в теплицах фрукты и овощи не обалдеют полезными для организма компонентами в достаточном объеме. Это связанно с тем, что продукты так или иначе обрабатывают при транспортировке.
Весной важно употреблять в пищу те фрукты и овощи, которые повышают тонус организма и укрепляют иммунитет. Лучше выбирать те, в которых есть высокое содержание железа, марганца, витаминов В, С, А.