В Зеленоградске открылся фестиваль морской кухни

В Зеленоградске открыли традиционный фестиваль морской кухни «Фиштиваль». Открытие гастрономического фестиваля приурочено к началу туристического сезона. 

Фестиваль морской гастрономии «Фиштиваль» проводится с 2015 года в Зеленоградске и собирает десятки тысяч гостей с области и других регионов России. Об этом сообщили в РБК Калининград. 

В 2022 году «Фиштиваль» получил награду Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В 2023 году на фестиваль приехали повара и торговцы морскими продуктами из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Открытие Фиштиваля совпадает с открытием туристического сезона в Зеленоградске. 

На празднике можно попробовать разнообразные блюда от томлёного арзамасского гуся и волжского леща с соусом из скумбрии до бутербродов с польским смальцем и сладостей. Повара приготовят куршские лепёшки с начинкой и балтийско-корейские булочки бао. Кроме того, на фестивале можно приобрести свежую рыбу и морепродукты. «Фиштиваль» продлится до 1 мая включительно.  

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что фестиваль парусного спорта пройдёт в Зеленоградске.

Новости партнёров