Грибы помогут бороться с гипертонией

Ученые из Университета Сваби рассказали, что в грибах содержатся молекулярные механизмы, при помощи которых можно облегчить симптомы гипертонии. По словам экспертов, некоторые элементы в составе грибов улучшают функции сердечно-сосудистой системы.

Медики выяснили, что входящие в состав грибов ловастатин, кордицепин, эргостерол и эритаденин оказывают влияние на регуляцию сердечно-сосудистой системы.

Благодаря таким выводам можно понять, что эти вещества можно использовать в медикаментах для снижения давления.

По некоторым исследованиям, употребление грибов помогало контролировать уровень давления у пациентов с гипертонией.

По словам врачей, добавление грибов в рацион может быть хорошим способом профилактики возникновения гипертонии, но не заменой лекарственным препаратам. Об этом сообщили в издании «Газета.ru».

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что новгородцам рассказали о пользе зелени и салатов.

Новости партнёров