Избыточное потребление соли может обернуться целым рядом недугов, включая инфаркт и инсульт. Об опасности этого продукта россиянам напомнила эндокринолог Зухра Павлова, пишет «Ямал 1».
Врач отметила, что порой люди даже не догадываются, как много соли содержится в продуктах, которые они привыкли потреблять ежедневно. Между тем, избыток соли может заметно повысить риск развития гипертонии, инсульта и инфаркта.
В больших количествах соль содержится в готовых соусах, закусках и продуктах высокой степени переработки. Не стоит налегать на консервы, соленые снеки, плавленые сыры и фастфуд. Это также касается и мясных продуктов – особенно копченых.
Эндокринолог добавила, что полностью отказываться от соли тоже не следует, поскольку она важна для поддержания баланса воды и минералов. Однако все же желательно снизить концентрацию соли в пище и ежедневно потреблять не больше 4-5 граммов продукта.
Автор: Софья Калиниченко