К лету у российских дорог появляются тысячи прилавков с фруктами и овощами. Почему не стоит регулярно делать покупки в таких лавках, рассказала в беседе с RT гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
По словам эксперта, приобретенные у дороги овощи могут содержать массу токсичных веществ, поскольку «обладают тенденцией все впитывать».
«Выхлопные газы имеют высочайшую токсичность, и даже самые лучшие автомобили, у которых есть специальная защита на выхлопной трубе, всё равно имеют определённую концентрацию свинца», – пояснила врач.
Конечно, при одноразовой покупке вероятность отравления минимальна, отметила диетолог. Однако часто брать овощи в прилавках у дорог все же не стоит. Врач добавила, что лучше всего покупать овощи в специализированных магазинах, где есть сертификаты свежести.
Автор: Софья Калиниченко