Абрикос благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, остроту зрения, мозговую активность, а также на желудочно-кишечный тракт.
Абрикос является низкокалорийным фруктом в 44 ккал с множеством микро- и макроэлементов, об этом сообщили в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
В абрикосах находится кладезь витаминов А, Е, С и В. Он превосходно подходит для профилактики анемии и злокачественных образований. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Абрикос улучшает остроту зрения и память.
Однако не стоит перебарщивать с абрикосами, их можно есть не больше 300 г в день. Его употребление не рекомендуется диабетикам, с проблемами ЖКТ, печенью и при аллергии.
Ранее ALLNW сообщал о том, что в Роспотребнадзоре озвучили признаки хорошего и качественного мороженого.