В Новгородской области особое внимание уделяется работе госструктур, соответственно обучение работников этой сферы растет и развивается с каждым годом. Как обстоят дела с обучением госслужащих Новгородской области на данный момент, какие меры предпринимались в прошлом году, и что ожидает эту сферу в будущем – расскажем в материале «МК в Великом Новгороде».
В рамках Петербургского экономического форума между НовГУ и Высшей школой экономики было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет запущена новая образовательная программа для государственных и муниципальных служащих.
Соглашение подписали ректор НовГУ Юрий Боровиков и декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Андрей Быстрицкий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«Новгородский университет реализует короткие курсы и программы переподготовки по внутренней политике в интересах Новгородской области с 2022 года. В частности, были реализованы программы по строительству и ЖКХ, дорожному строительству, в области здравоохранения и государственного управления»,
– рассказал Юрий Боровиков.
Этот проект реализуется по инициативе губернатора Андрея Никитина. По его словам, в регионе существует спрос на такие короткие образовательные программы.
Так, в прошлом году на площадке Гуманитарного института НовГУ прошли занятия для госслужащих в Высшей школе управления при правительстве Новгородской области. В рамках этой программы 540 человек прошли обучение в дистанционном и очном форматах.
Занятия проходили по направлениям «современный государственный служащий, сотрудник государственного сектора», «организация работы в сфере здравоохранения», «организация работы в сфере государственного и муниципального контроля, взаимодействия с силовыми структурами», «организация работы в отрасли строительства, ЖКХ и благоустройства территорий» и многим другим.
Запрос на создание подобных образовательных программ поступает от правительства региона. Там определяют дефицитные компетенции своих сотрудников и стараются восполнить пробелы в них.
