Терапевт рассказала, какие продукты нужно есть после 40 лет

Терапевт Александра Белова посоветовала женщинам после 40 лет есть соевые бобы, шпинат и жирную морскую рыбу.

Чем больше возраст человека, тем больше вероятность снижения в его организме витаминов, минералов и других необходимых для качественной жизни веществ. Терапевт Александра Белова решила поделиться, какая профилактика есть против таких недугов. Об этом сообщает «МК в Питере».

Врач рассказала, что очень важно женщинам после 40 лет включать в свой рацион соевые бобы. В них содержится много кальция, а также витамин D и белок. Кроме того, бобы помогают организму контролировать уровень холестерина.

Также Александра Белова посоветовала есть капусту, шпинат и молочные продукты. Они, как и бобы богаты кальцием и белком.

Но не стоит забывать и об омега-3. Эта группа веществ есть в морской рыбе. В частности, большое количество жирных кислот содержится в сардинах и сельди. Такая еда будет профилактикой некоторых проблем со здоровьем, которые появляются с возрастом.